Tuesday, March 23, 2010

my family and i...

Haii.. ketemu lagi nihh…
It’s been long time since last time I wrote something here..
Now I want to tell something.. about my-minus-self and about everything… soalnya lg kesel kuadrat deh hari ini.. gw bete!!

Gw Amanda, dan gw dilahirkan sebagai anak tunggal cewek satu2nya di keluarga ini. Entah kenapa gw terlahir manja. Mungkin karna gw dulu pas kecil tinggal sama nenek yang gw panggil mami, dan dia sayaaang bgt sama gue, apa yg gw mau diturutin,, wah nenek idaman semua cucu deh. Hehe..
Dan gw juga adalah cucu pertama dari anak pertama mami gw (nenek dari pihak mama). Otomatis they (mami & papi) gave all the things for me.. bener2 everything… wuahh.. gw jadi ngelunjak tuh… tapi tetep koq gw sayang banget sama mami. Mami adlh segala2nya buat gue…
Then, pas masuk kelas 4 SD akhirnya gw tinggal menetap sama bonyok gue, krn gw diboyong ke Jakarta… nahh, sejak gw tinggal sama bonyok itulah, gw mulai agak merubah dan menghilangkan sikap manja gw, apalagi sama bokap gw yg bener2 disiplin setengah mampus.. tapi nggk juga dink. Bokap Cuma disiplin setengah mampus kalo mengenai kebersihan rumah, makan, sikap dan pendidikan gw aja.. kalo mengenai temen2 sih, bokap asik orgnya.. hehe

Jadi peraturan pertama bokap gw itu:
1. di rumah nggak boleh berisik, suara harus dikontrol kalo ngmg dirumah.. karena buat bokap, ketenangan adlh segalanyaaa. stel TV jg bener2 ngk boleh keras2 deh kalo nton sama dia.
2. kalo makan harus bersih bgt. Ngk boleh ada sisa makanan sedikitpun di piring, sdgkan dulu pas tgl sama mami tuh gw kebiasaan ngk abis kalo makan. Hehe. Pokoknya sikap makan harus anggun, nggak boleh ada makanan terlalu penuh dimulut, dan kalo lg ngunyah ngk boleh ngomong kalo ngk kepaksa. Kalo bisa nggak ada suara sedikitpun yg ditimbulkan antara benturan sendok dan piring, pokoknya semuanya harus under control. Hehe
3. kalo ngomong sama org harus konsentrasi, misalnya lagi nonton dan diajak ngmg sama siapapun (bahkan pembantu gw), gw harus menghentikan dulu aktivitas gw untuk sekedar menjawab.
4. tutup atau buka pintu kalo bisa nggak boleh ada suara sedikitpun yg dikeluarkan oleh pintu itu..
5. pokoknya gw dididik untuk bersikap sesopan mungkin sama bokap gue..

dan justru karena beberapa peraturan itulah yg membuat gw makin sayang dan bangga punya bokap kayak bokap gue, karena jasa didikan bokap gw itulah yg membuat gw “hampir” jadi “orang” sekarang.. jadi org yang nggak jadi sampah masyarakat,,, kalo misalnya gw tetep hidup kayak dulu, mgkin gw wild abizz dah skrang.
Daaannn… bokap gue itu adalah bokap terbaik didunia menurut gue.. karena nggak akan ada org lain yg sesabar bokap gue, seperhatian bokap gue tapi tetep nggak kepo masalah org lain… bokap gue yg begitu sederhana, begitu ramah, begitu penyayang, dan nggak pernah bisa membuat hati org lain sakit, bokap gw itu biasa kerja keras, banting tulang dan sangat rajin.. dan bokap gue itu supeeeerr mandiri. Tapi dibalik kesederhanaannya, hatinya sangat kompleks dengan kasih sayang.. dan satu hal lagiii… kalo bokap gw sakit, dia nggak akan pernah mau bilang sama org lain, bahkan sama nyokap gw, dia begitu nggak mau nyusahin org lain... ahhh... gue sayangg bgt sama bokap guee...
kalaupun ada yang nyuruh gw untuk mengatakan siapa pahlawan yg paling gw idolakan (kayak pertanyaan2 anak SD gituu), gw akan jawab.. "BOKAP GUE"

sdgkan nyokap gw beda lagii... dia itu sebenernya lembutt bgt... dan gw sayang bgt sama diaaa... nyokap gw itu tegar bgt orgnya, meskipun nggak setegar bokap gw (secaraa,, nyokap gw itu cewek)... dulu ada satu dan lain hal yg bener2 membuat nyokap gw down dan itu adalah bener2 masa lalu terburuk buat dia, tapi dia tetep tegarr dan nyayangin gue seperti gw adalah tubuhnya sendiri, iyalahhh secaraa gw anak kandungnya... tapi nyokap gue itu bener2 nggak bisa kalo ngeliat gue sakit, dia bisa nangis, dan bener2 merasa kalo gw yg sakit... dia itu nyokap paling baik di dunia menurut gue, gue bener2 bersyukur Tuhan Yesus memberikan gue keluarga yg sempurna tanpa cela seperti ini... thanks Lord..

cuma nyokap itu saking terlalu perhatiannya sampe2 dia masih menganggap kalo gw itu masih anak SD sekalipun gw udah kuliah, nyokap gw itu overprotective abizzz... dia selalu menelepon gw meskipun gw lagi dikampus hanya untuk sekedar bertanya "amanda udh makan belom?" atau selalu sms.. "sayang, sorry yah hari ini mama papa nggak bisa jemput, kamu naek angkot aja, love u darling.".. dan untuk ukuran gw yg segede ini nyokap gw masih harus selalu nhyium pipi atau kening gw sebelum berangkat kerja ke toko atau sebelum gw tidur...yaampun mamaaa... i love u so muccchhh... u're the best thing in my life, maaa..
tapi yahhh... kalo misalnya gue lagi karyawisata gituu gw jadi agak ribet juga kalo mama selalu telepon setiap jam cuma buat nanya gue dimana udah makan belom? pusing ngk? sakit perut ngk? hahaha... tapi itulah nyokap.. sampe bahkan kayaknya ngelarang gw pacaran sampe lulus kuliah deh. wqwqwq...
tapi uniknya gw itu bener2 beda sama nyokap dan aturan2nya... gw manja dalam beberapa hal, tapi instingtif gw itu bener2 wild dan berjiwa pemberontak, nggak seperti anak2 lainh yg dimaja org tuanya... satu2nya pengaruh karena gw terlalu dimanja itu hanyalah menjadikan gw males...

dannn,,, tibalah saatnya gue numpahin unek2 gue... skrang gw udah kuliah dan sebentar lagi bakalan ada pembagian jurusan di ilmu komunikasi, ada Public Relation (PR) dan jurnalistik... dulu pas SMA gw bingung dah mo masuk mana, karena gw suka ngomong dan gw suka nulis juga meskipun gw nggak jago 22nya, setidaknya ada dasar suka dari dalam diri gw yg menjadikan semuanya mudah meskipun gw nggak bisa. hmmm...
suatu hari ada temen sekelas gw di kampus, namanya Maria Miracelia dan dialah yg menyadarkan gw dan membuat gw menetapkan pilihan dimana seharusnya gw berada, yaitu jurnalistik. "Loe suka nulis kan manda, saran gw sih loe masuk jurnal aja, soalnya kalo di PR loe cuma ngomong doank, tapi jurnalistik adalah satu2nya jurusan yang bisa membuat u ngomong dan nulis sekaligus.."
hmm.. bener2 jawaban yg membuat gw sangat termotivasi, gw masih inget sampe skrang lho mirr, dan akan selalu gw inget karena itu menjadi titik tonggak masa depan gue. hehehe

tapii... sepertinya bokap dan nyokap kurang setuju dgn pilihan gw itu, dan anehnya padahal dari dulu mereka adalah orang tua yg selalu mendukung keputusan positive apapun yg gw ambil... sekalipun gw ngomong, "ma, pa aku mau jadi penyanyi", merekapun akan dukung meskipun mereka tau suara gw bisa membuat anjing tetangga yg super nyebelin berisiknya kayak tai itu jadi silent. wqwqwq...
but this time they said "no"... kenapa? mungkin karena faktor pengetahuan umum gw terbatas, jarang baca koran, dan cuma baca novel... tapi kan gue bisa belajar... ma.. paa... andai kalian tauu semuanya itu butuh yang namanya PROSES. aarrghhh... mungkin itu juga alasan kenapa gw dilarang membeli kamera SLR karena selain keadaan ekonomi yg terbatas juga kamera itu dianggap useless kedepanya. huaaahhhh...

terus yang bikin kesel, sekarang setiap gw punya kesalahan pasti yg disalahin ujung2nya jurnalistik, bahkan di keslahan gw yg nggak ada hubungannya sekalipun sama jurnalistik... contohnya tadi pas pulang. kan gw lagi nonton avatar tuh, kagak punya salah apa2 tiba2 nyokap ngmg..
"pokoknya besok nggak ada lagi yah yg namanya pulang kuliah kelayapan dulu. langsung pulang! harus! mana tadi sakit lagi... nggak ada tuh bolos lagi. apa2an lu bolos kuliah tadi??"
terus bokap nyusulu..
"tau, kayak begitu mau masuk jurnalistik lagi.. apaan.. jurnalis kerjaannya kelayapan, pulang kerumah nonton tidur baca novel. kayak gitu tuh emang kerjannya jurnalis? tuh yang di TV tuh skrg? apaan.. mana ada jurnsli kayak gitu..."
terus nyokap lagi," baca koran aja nggak pernah... kelayapan mulu kerjaannya... pokoknya gw nggak mau ngeliat lu bolos kuliah lagi..!!

anjriiittt nggak??? gilaa... gw cuma bolos SATU MATA KULIAH dan itupun karena sakiitt, udah diomelin abis2an. cuma SATU lhoo??!!!! aarrgghhh anjriiitt dah!! udah gitu apa hubungannya cobaa sama jurnalistik... ckckck... bener2 parahhh... terus ya gue sautin aja... abis gue tuh orgnya nggak terimaan kalo gw diomongin hal yg nggak relevan sama fakta... terus merembet kemana2. itu nggak fair donk!!
terus gw ngomong aja.. "iyaa tau.. mama udah pinter.. nggak usa nge-goblok-2in aku gitu donkk... mana koran? emang pernah dikasih koran dirumah.. gimana mau bacaa..?/"

terus malah dibales " ya elu tuh emang manusia paling bego.. lu yang perlu ya minta lahh.. ngapain gua ngurusin.. kerjaannya kelayapan mulu juga..!"
dannn... dibahas lagi masalah ituu... begitulah nyokap gue kalo ngomong (especially NGOMEL) suka diulang2 sampe sepuluh kali...!! paraaahhh...
gue tau koq gue tuh bego, males, maja, nggak dewasa, nggak punya tanggung jawab, jago ngebacot yg nggak penting... tapi kan gue juga bukan tipe nerd yg nyampe rmah langsung mandi, baca pelajaran besok terus lanjut baca koran... ya Tuhaaannn... mau jadi apa dunia ini kalo amanda jadi begituuu?? gue jadi serem sendiri kalo gue mendadak rajin yg nyampe rumah lgsung baca pelajaran. aduuuhhh...

pokoknya satu2nya keinginan terbesar gue, paling besar dan mengalahkan apapun adalahh... "TINGGAL DAN HIDUP TERPISAH DARI ORANG TUA GUE, TAPI DUIT TERUS MENGALIR.." hehehe
gue harap cepat atau lambat hal itu terwujud, yaTuhan maafkanlah dosa2ku dan kabulkanlah permintaanku Tuhan, atau minimal berikanlah aku adik kecil supaya mama tidak menetapkan jam malamku cuma sampe jam 6.

haaa... dan sepertinya buat ke depan nanti gue bener2 nggak boleh keluar nih sepulang kuliah... aarrgghhh... gimana iniii??/ gue tuh remaja cewek yang sekarang hampir umur 19 tahun!! apa iya gue nggak boleh pulang kerumah lewat jam 6 sore??? ya Tuhannn... kapan impianku terwujudd???
aargghhh

this is the end of my post.. haha... panjang yah? gue aja males bacanyaa... intinya hari ini hari sial gue!!

9 comments:

  1. pertamax! sudah lama ya nampaknya, baru ngepost lagi.hahaha. wah curhat ya bu? sama bokap adalah idola gw, dan nyokap orang yang paling gw banggakan. haha. btw keep posting man!

    ReplyDelete
  2. hahaha... thankss krisnaaa... aku terharu lhooo kamu mau baca postingan akuu... padahal panjang bgt... itu masih ada sambungannya naa.. hahaha...

    ReplyDelete
  3. wuih gokil man,baca crita lo gw ampe ikut kesel sm nyokap lo,hahaha..tp tetep,mending diem aje,drpd dosa kalo ngebacot macem2 sm bonyok,haha..mungkin sekali2 lo perlu ngebrontak ya man..pergi klayapan seharian sambil matiin hape sm sekali,pulang2 jem 12 malem,gmn?

    ReplyDelete
  4. man, g bs ngerasain koq gmn jd anak tunggal, secara g jg tunggal...
    tp u tuh termasuk orang yg cukup tegar loh mnurut g...

    ReplyDelete
  5. @jawir: wahhh.... nyokap gue bisa nangis2 wirr.. beneran dahh..
    dulu aja pas kelas 5 SD pas gw ret-reat dan nggk boleh dihubungi sama sekali... pembantu gw cerita nyokap gw nangis mulu sambil masuk kamar gw... ckckck... mamaa mamaa...

    @toro: huufhh.. makanya gw suru bikin ade lagi tuh. wqwqwq

    ReplyDelete
  6. keren man .. jujur nh ya .. pengen comment, cuma berat baget .., intinya keren .., u harus tetep survive man .., pantang nyerah .., abank aja nh ya, semenjak kuliah jadi sering brangkat sebelum ortu "bangun" dan pulang pas ortu dah "tidur" ..
    luar biasa bukan .. ahhahahahhahah

    ReplyDelete
  7. waduh,susah ya kalo gitu..nyokap lo over-protective gt sih ya?

    ReplyDelete
  8. @bank: waduuhh... tapi contact sama ortu sih tetep diperluin... cuma mungkin intensitasnya aja kali yah yg jangan terlalu over..

    @jawir: he-eh.. adahhh... jadi pengen cepet2 kawinn.. upsss.. i meant nikah. haha.. biar bisa hidup mandiri tanpa ortu. wualaahh..hahaha
    gaq! target married gw umur 27 aja... nggak mau cepet2 nggak mau tua2. hahaha

    ReplyDelete